Oggi vi lascio una ricetta semplice di cookies al cacao che è nata dall’incrocio dei cookies fatti con il Bimby e di una ricetta di Csaba dalla Zorza tratta dal suo libro “Cioccolato”.
Ingredienti:
200 g di farina
50 g di cacao amaro di qualità
150 g di burro morbido
100 g di zucchero di canna
100 g di zucchero semolato
1 uovo
1 cucchiaio di scorza d’arancia grattugiata
1 cucchiaio di arancia candita in pezzetti
1 pizzico di sale
½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Setacciare in una ciotola la farina, il cacao amaro e il lievito in polvere. In un’altra ciotola mescolare (a mano o con le fruste elettriche) il burro morbido con l’uovo e gli zuccheri, fino a creare una crema morbida.
Aggiungere la scorza di arancia e le arance candite e mescolare bene. Aggiungere poco per volta il composto di farina, il sale e mescolare bene.
Accendere il forno a 180°C e preparare due teglie ricoperte di carta da forno. Prelevare delle palline di composto aiutandovi con due cucchiaini e metterle sulla placca distanziate tra loro di circa 5 centimetri, perché poi in cottura si scioglieranno. Mettere in forno per circa 15 minuti e poi far raffreddare su una griglia.
Semplici e veloci, sono una versione più raffinata rispetto ai soliti cookies con le gocce di cioccolato e piacciono anche ai bambini.
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