• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
Manuela Gardelli

Manuela Gardelli

Feste di compleanno per bambini - Consulenza online

  • CHI SONO
  • SEMPLIFICHIAMO
  • FAQ
  • IN REGALO PER TE
  • PODCAST
  • BLOG
  • CONTATTI

Spiedini di frutta: semplici e freschi per l’estate

Autore: Manuela Gardelli - Data: 20 Luglio 2021

idee e consigli per preparare spiedini di frutta

Durante la stagione calda, sia per preparare una merenda sia alle feste di compleanno, è più semplice e gradito agli ospiti puntate su ricette fresche e colorate, come appunto gli spiedini di frutta..

Gli spiedini in generale sono una presentazione che può semplificare la vita sia a voi sia ai vostri invitati. Possono essere preparati salati e dolci, come per esempio quelli con le caramelle.

Oggi voglio darvi alcuni consigli per preparare degli spiedini di frutta golosi, sani e super colorati!

Intanto la frutta deve essere fresca, ben pulita e lavata. Sul web si trovano tante belle foto di spiedini di frutta per esempio con le fragole con ancora le foglioline verdi attaccate o con le bucce di arancia che non mangia davvero (quasi) nessuno, di certo non dei bambini.

Ricordatevi che gli spiedini sono preparati per semplificare la vita ai vostri invitati, che dovranno mangiare ogni frutto con un boccone e tenendo lo stuzzichino in mano.

Cercate di alternare, nello stesso stecchino, frutta morbida a frutta più croccante.

Ovviamente è sempre preferibile usare e abbinare frutta di stagione!

Come preparare semplici spiedini di frutta

Ecco alcune combinazioni di frutta sempre vincenti:

  • uva bianca e mirtilli
  • fragole, kiwi e mela
  • ananas, mirtillo, mango
  • pesca, kiwi, mela
  • uva, ananas, mirtilli
  • more, mela, lamponi
  • melone, pesca, anguria

Un discorso a parte merita la banana: la banana diventa presto nera per cui non è molto facile prepararla al naturale, metterla nello spiedino e riuscire a non farla annerire. Meglio quindi proporla ricoperta di cioccolato fondente.

Gli spiedini di frutta si prestano bene anche per essere messi all’interno delle party bag, magari avvolti da un tovagliolo di carta o messi dentro bicchieri di carta (non usate sacchettini di plastica vi prego! E neanche la pellicola alimentare!)

Se ci sono molto bambini sotto i 7 anni, vi consiglio di usare spiedini più grossi e di tagliare tutte le punte: sarete più sicure che nessun bambino si faccia del male. Perché credetemi, per esperienza vi posso dire che se lasciare le punte agli spiedini, è statisticamente probabile che almeno un bambino si faccia male!

Se volete altre idee per ricette semplici e veloci, vi consiglio di dare un’occhiata alla mia bacheca su Pinterest “Ricette per feste bambini“, troverete parecchi spunti!

Se questo post vi è piaciuto salvatelo e conservatelo per le vostre feste future!!!

Photo by Karolina Kołodziejczak on Unsplash.

Categoria: Ricette di compleannoTag: Fai da te, Idee per feste bambini, Ricette dolci facili

PUOI TROVARMI QUI

© Copyright 2025 · Manuela Gardelli - Guida per feste fai da te · Partita IVA: 02060960388   Privacy Policy Cookie Policy

Web Design Roxana Degiovanni