Questa ricetta di muffin semplici è stata il risultato di un esperimento, e contro ogni previsione è venuta davvero buona!
L’ho scoperta un po’ per caso, un giorno di fine ottobre che volevo preparare una merenda per i miei bimbi ma non avevo in casa tutti gli ingredienti che mi servivano. Mio figlio mi aveva chiesto espressamente dei muffin e quindi ho tirato fuori le millemila ricette che possiedo. Ma quasi tutte richiedevano ingredienti (come panna, o latticello) che al momento non avevo.
Così ho cercato di trovare una rcicetta che contenesse la maggior parte degli ingredienti che possedevo in quel momento, e poi l’ho adattata. Il risultato è stato sorprendente: erano buonissimi e sono finiti nel giro di una giornata! Quindi ho pensato di proporveli, perché la decorazione la potete scegliere come più vi piace e si adatteranno a qualunque merenda e a qualunque festa.
Ingredienti (per 12 muffin)
12 pirottini di carta
100 g di farina 00
50 g di fecola
1 cucchiaino di lievito per dolci
125 g di burro morbido
100 g di zucchero semolato
100 g di zucchero a velo vanigliato
2 uova medie
Accendere il forno a 190 °C e disporre i pirottini nello stampo per muffin.
Mescolare tra loro in una ciotola la farina, la fecola e il lievito. In un’altra ciotola lavorare il burro morbido con entrambi gli zuccheri e poi Incorporare un uovo alla volta, mescolando.
A questo punto aggiungere gli ingredienti secchi a quelli umidi, mescolando solo fino a ottenere un impasto omogeneo.
Distribuire l’impasto in modo uniforme nei pirottini e infornare per 20-25 minuti (fare la prova dello stecchino).
Lasciare raffreddare e guarnire a piacere.
A noi sono piaciuti moltissimo, nella loro semplicità!
Leggete anche: Mini muffin allo yogurt e smarties
Photo by Yehor Milohrodskyi on Unsplash.