Continua la mia personale ricerca della torta al cioccolato perfetta, che ho iniziato dopo aver letto il libro “La ricetta segreta della felicità” di Jules Stanbridge.
La torta che vi propongo oggi è decisamente buona, soffice e veloce da preparare, con l’aggiunta della ricotta. A casa mia è finita in poco più di due giorni!
Ottima per una merenda o per la colazione ma anche come golosa e semplice torta di compleanno.
Ingredienti:
250 g diricotta
250 g di zucchero semolato
3 uova
100 g di farina 00
55 g di cacao amaro di qualità
100 g di burro a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci
Unite tutti gli ingredienti nell’ordine sopra indicato utilizzando lo sbattitore a fruste.
Ungete e infarinate una teglia di 26/28 cm di diametro con bordo amovibile e accendete il forno statico a 180°C.
Versate il composto nella teglia e livellate con una spatola. Mettete in forno per 30 minuti.
A seconda del tipo di ricotta che utilizzate la torta rimarrà più o meno umida, ma comunque sofficissima.
Quando è pronta fatela raffreddare bene e poi, se volete, spolverate sulla superficie un po’ di zucchero a velo. Per me è ottima anche senza.
Si conserva bene coperta con della pellicola alimentare per qualche giorno (se dura tanto!!!).