Come vi raccontavo in questo post, sono alla ricerca della torta al cioccolato perfetta.
Qui a Ferrara dove abito, si usa fare una torta al cioccolato che viene chiamata Tenerina. E’ una torta che piace sia ai bambini sia agli adulti che amano la cioccolata fondente. Vero è che non sempre è facile trovarne una versione davvero buona, nemmeno al ristorante. Ma forse è sempre questione di gusti.
La ricetta che vi propongo oggi l’ho avuta da un’amica e devo dire che l’ho fatta più di una volta per le festività appena passate ed ha riscosso un buon successo. A me non dispiace, anche se non si avvicina ancora alla torta al cioccolato perfetta. E non sviluppa proprio la tipica crosticina croccante che deve avere sulla superficie. Però è buonissima!
Ha la comodità di essere veloce e di facile esecuzione: come sempre qualità perfette per una festa di compleanno per bambini.
100 g di burro
100 g di zucchero semolato
50 g di farina 00
250 g di cioccolato fondente 72%
50 g di latte
3 uova
Il centro rimarrà piuttosto umido, ma se infilate uno stecchino deve comunque uscire pulito per capire se la cottura è giusta.