Secondo la mia esperienza, i bambini mangiano volentieri sicuramente:
–pizzette/pizza: meglio le pizzette piccole e con la mozzarella non troppo dura, oppure anche pezzi di pizza ma non troppo alta o secca;
–patatine e pop-corn: tra le due sono decisamente più salutari i secondi, meglio se preparati in casa e con poco sale;
–panini farciti: se ci mettete una farcitura dolce, qualsiasi formato andrà bene! Per quelli salati, meglio panini al latte piccoli ma morbidi oppure, economicamente meno costosi, piccoli sandwich fatti con il classico pane bianco morbido e con farciture semplici;
–cubetti di parmigiano, formaggi e mortadella;
–muffins, cupcakes e popcakes: secondo me in questo caso è amportante l’età, cioè più i bambini sono grandi più li apprezzano;
–biscotti: di frolla con decorazioni varie.
Ovviamente è sempre bene informarsi se ci sono allergie o intolleranze.
- la pasta frolla;
- le basi per i cupcakes;
- i muffins salati;
- le basi per i muffins dolci;
- il pan di spagna per la torta;
- anche le pizzette, a mio avviso congelate e riscaldate forse acquistano in sapore.
Alcuni tipi di biscotti possono essere preparati anche fino a una settimana prima e si conservano molto bene in contenitori ermetici, come anche le meringhe.
Con un minimo di pianificazione e accortezza avrete risparmiato sia nella spesa sia nello spreco!